Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





На Ямале названы лучшие библиотекари 2017 года

07.12.2017 конкурсы
отправить по почте
версия для печати

В Национальной библиотеке Ямала завершился II Окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года», в котором приняли участие 14 молодых специалистов из числа сотрудников государственной и муниципальных общедоступных библиотек арктического региона.

По словам организаторов, конкурс продемонстрировал возможности и потенциал участников: «Визитка» познакомила зрителей с каждым из конкурсантов, «Проект» и «Библиотечный спринт» представили их профессиональную деятельность, а «Творческий конкурс» раскрыл увлечения и хобби. По отзывам жюри, выступления участников «ломали стереотипы», поражали новизной и необычной подачей материала.

По результатам конкурсных испытаний почётное звание «Библиотекарь года – 2017» разделили представители из Ноябрьска и Муравленко – Александр Иньшин и Иван Гапчук соответственно. Второе место у Анны Садонцевой из Красноселькупского района, третье место заняла Дарья Именча из Лабытнанги.

Все участники награждены дипломами в номинациях, отражающих достижения каждого из них.

«Мне посчастливилось стать не только обладательницей второго места, но и диплома в номинации «Быстрый старт». В первую очередь, это конкурс для личности, конкурс, позволяющий не только раскрыть, но и закалить себя», – поделилась своими впечатлениями Анна Садонцева, заведующая сектором Центральной библиотеки с. Красноселькуп.

Ставший одним из победителей Иван Гапчук, заведующий сектором краеведческой информации Центральной городской библиотеки им. В.И. Муравленко добавил: «Профессиональный конкурс – это, в первую очередь, возможность обменяться опытом с коллегами из других городов, выйти из информационного вакуума своего города и своей библиотеки. Такие мероприятия – отличный стимул к совершенствованию своей деятельности. Это опыт. Это мотивация. Это огромный позитив и приятная усталость. Спасибо организаторам за эти возможности».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: