«Черноморский флот всегда был форпостом Отечества». Дмитрий Кобылкин от имени ямальцев поздравил моряков с днём Черноморского флота России

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





«Черноморский флот всегда был форпостом Отечества». Дмитрий Кобылкин от имени ямальцев поздравил моряков с днём Черноморского флота России

11.05.2018 поздравление
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил от себя лично и от имени всех жителей региона моряков с днём Черноморского флота России, который отмечается 13 мая. Поздравительные телеграммы главы Ямала направлены командующему Черноморским флотом РФ, адмиралу Александру Витко и командиру БДК «Ямал», капитан-лейтенанту Валентину Тютькало.

«Черноморский флот всегда был форпостом Российского государства, надёжным защитником его морских рубежей. Он и сегодня, как оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ на Чёрном море, доблестно несёт свою благородную службу, обеспечивает безопасность Отечества и его граждан, с честью и достоинством решает поставленные задачи», – сказал Дмитрий Кобылкин в своём поздравлении.

Командованию и личному составу БДК «Ямал» глава арктического региона пожелал, как и прежде, успешно справляться с поставленными задачами и быть оплотом Черноморского флота страны.

Напомним, между ЯНАО и Черноморским флотом крепкие дружеские связи: 2 июня 2001 года заключён договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках этого договора правительство автономного округа оказывает шефскую помощь войсковым частям 49311 (морская авиация Черноморского флота РФ) и 70166 (Большой десантный корабль «Ямал»); проводятся совместные патриотические акции; развивается патриотическое движение.

В свою очередь, командование Черноморского флота РФ организует прохождение призывниками с территории Ямала воинской службы в указанных частях. На сегодняшний день службу в воинских частях Черноморского флота прошли более 400 ямальцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: