Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Для увеличения спроса у ямальцев Салехардский комбинат снизил цену на свою продукцию

11.01.2018 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

В торговых точках крупнейшего в Ямало-Ненецком автономном округе переработчика рыбы – ООО «Салехардский комбинат» стоимость на продукцию снижена от 10 до 18%.

Эта новая ценовая политика рассчитана на повышение спроса на местную рыбную продукцию среди жителей округа и связана с увеличением объемов производства. «Если в 2016 году мы выпустили 2 096 тонн готовой продукции, в 2017 году объемы производства увеличились на 12% и составили 2 351 тонну. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство еще на 10%», – отмечает руководитель комбината Денис Малышев.

Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Производственные мощности позволяют перерабатывать 4 000 тонн рыбы в год, производить четыре миллиона банок консервов. В качестве сырья используются местные виды рыб, обитающие в водоемах бассейна реки Обь. Поставщики сырья – рыбохозяйственные организации Ямала: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский рыбозавод, Салемальский рыбозавод, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий» и другие.

Всего в 2017 году на Ямале переработано 12 тысяч тонн рыбы, в том числе выпущена 881 тонна консервов. В 2016 году их производство составило 655 тонн. Глубокую переработку рыбной продукции сегодня ведут четыре предприятия – два в Пуровском районе и два в Салехарде. Всего же в рыбном промысле автономного округа заняты свыше 40 организаций, благодаря которым в регионе сохраняется стабильно высокий уровень обеспеченности населения местной рыбной продукцией.

Наша справка. ООО «Салехардский комбинат» – крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие ЯНАО, продолжающее ряд производственных и технологических традиций Салехардского рыбоконсервного завода, успешно функционировавшего более 70 лет. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: «Зеленая неделя», «Лучший продукт», «ПРОДЭКСПО», «РЫБПРОМ-ЭКСПО». Комбинат внесен в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям с правом нанесения на маркировку продукции знака «Экологически безопасная продукция».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: