Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале повышают эффективность управления в сфере аквакультуры

12.07.2018 агропромышленный комплекс, стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

Департаменту агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа переданы государственные функции (услуги) в области аквакультуры (рыбоводства), рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Ранее они были возложены на департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Решение о передаче отдельных полномочий в области аквакультуры (рыбоводства), рыболовства и сохранения водных биоресурсов принято по результатам комплексного исследования и тщательного анализа механизмов управления данной отраслью. Необходимость решения этого вопроса обусловлена тем, что до 2 июля 2018 года вопросы государственной поддержки рыболовства и регулирования рыболовства были разделены по функционалу между департаментом АПК и департаментом природно-ресурсного регулирования округа.

Согласно анализу, передача функций в департамент АПК позволит «замкнуть» на один орган исполнительной власти взаимодействие с курирующими федеральными органами исполнительной власти в лице Министерства сельского хозяйства и подчинённого ему Федерального агентства по рыболовству. Это повысит эффективность государственного управления по предоставлению государственных услуг в области рыболовства и рыбоводства.

Прогнозируется, что новация упростит организациям и гражданам процедуру оформления документов, необходимых для ведения рыболовства и рыбоводства и получения государственной поддержки. Также будет сокращено количество административных барьеров для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по рыболовству и рыбоводству. Это, в конечном итоге, в целом повысит эффективность отрасли, а, следовательно, будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию региона. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: