Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Весенняя охота на Ямале начнётся на неделю позже

17.05.2018 экология
отправить по почте
версия для печати

Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО подготовлен проект постановления о внесении изменений сроков весенней охоты на водоплавающую дичь.

Проект постановления подготовлен в связи с поздним ледоходом и установившимися отрицательными температурами фактически на всей территории автономного округа. Повсеместно наблюдается отсутствие перелётной водоплавающей птицы, являющейся основным объектом охоты в весенний период.

В охотничьих угодьях, расположенных южнее 65⁰ северной широты – это юг Шурышкарского и Приуральского районов, южная часть Надымского района, территория Пуровского района от Тарко-Сале и южнее, большая часть Красноселькупского района – охота будет разрешена с третьей субботы мая (в 2018 году – 19 мая), а не со второй (в 2018 году – 12 мая). В центральной зоне, расположенной от 65⁰ до 67⁰ северной широты, - с четвёртой субботы мая (в 2018 году – 26 мая). В угодьях, расположенных севернее 67⁰ северной широты – это Ямальский и Тазовский районы, северная часть Надымского и Пуровского районов – с субботы, следующей после четвёртой субботы мая (в 2018 году – 2 июня). Период охоты длится 10 дней.

«Мы будем рекомендовать охотникам, получившим разрешения ранее, придерживаться новых установленных сроков. За соблюдением сроков будут следить инспекторы и проводить разъяснительную работу на месте, чтобы люди выходили в охотничьи угодья согласно новым срокам», – добавил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати.

В установленные сроки можно охотиться не только на водоплавающую, но и на боровую дичь – глухаря, тетерева. За нарушение норм добычи охотничьих ресурсов на территории ЯНАО грозит штраф в размере 4 тыс. рублей. Повторное нарушение грозит лишением права охоты на один год.

Также охотники имеют право выбора и, независимо от места проживания, могут поехать на охоту в любую из установленных зон на всей территории ЯНАО, а также в любой российский регион с соответствующим оформлением документов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: