Заместителю руководителя Роструда рассказали о принятых на Ямале мерах для социальной защиты пострадавших в Ямальском районе.

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Заместителю руководителя Роструда рассказали о принятых на Ямале мерах для социальной защиты пострадавших в Ямальском районе.

12.08.2016 события, трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехард с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Денис Васильев.

Замглавы Роструда встретился с руководителями исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих свою деятельность в социальной сфере, во главе с заместителем губернатора арктического региона Татьяной Бучковой.

Главный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова представила информацию о том, как регион консолидировал все силы по купированию вспышки инфекции в Ямальском районе и предотвращению заражения людей сибирской язвой. Она отметила, что при малейшем подозрении на инфекцию люди направлялись в Салехард на лечение. Всего было доставлено из Ямальского района 97 человек, из которых 46 пациентов уже выписаны и вернулись домой. Все лечебные мероприятия проводились в тесном взаимодействии с федеральными специалистами и под контролем главного инфекциониста России Ирины Шестаковой.

Заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова подчеркнула: «Решение доставлять людей из зоны очага на лечение в Салехард было принято изначально. В Минздраве подтвердили его правильность».

В ходе совещания было отмечено, что для тундровиков органами социальной защиты населения ЯНАО было собрано более семи тонн гуманитарной помощи, которую оказали жители близлежащих муниципальных образований. Неравнодушные ямальцы передавали в дар игрушки, канцелярские и школьные принадлежности для детей. По решению губернатора округа Дмитрия Кобылкина пострадавшим предоставлена единовременная выплата по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, а также – на восстановление жилья и быта кочевников из регионального бюджета выделено 90 миллионов рублей.

Пенсионным фондом оперативно были сделаны дубликаты всех необходимых документов, которые тундровикам пришлось оставить в карантинной зоне. Аналогичная работа проведена Бюро медико-социальной экспертизы, восстановлены документы об инвалидности пятерых человек. Накануне все тундровики и их дети из пункта временного размещения, обустроенного на базе Ярсалинской школы-интерната, перевезены в новое стойбище для проживания – в чистую зону. В корпусе школы-интерната сегодня утром начались необходимые мероприятия по санитарной обработке помещения. Выздоравливающие пациенты ежедневно выписываются и вертолетами доставляются домой в ямальскую тундру

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости России поинтересовался взаимодействием между структурами при выполнении мероприятий по ликвидации последствий ЧС. Татьяна Бучкова подчеркнула, что в этом вопросе между ведомствами налажено полное взаимопонимание.

Отметим, Денис Васильев принял участие в совещании оперативного штаба, которое прошло под руководством Министерства здравоохранения России. Тема заседания – координация действий федеральных и региональных исполнительных органов власти по ликвидации последствий инфекции в Ямальском районе.

В завершение своего визита в столицу арктического региона, Денис Васильев встретился с сотрудниками департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, где ямальские специалисты смогли задать интересующие вопросы заместителю руководителя Роструда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: