Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Подведены итоги года по капремонтам и «Формированию комфортной городской среды» на Ямале. Муниципалитеты показали разные результаты

06.12.2017 события
отправить по почте
версия для печати

Исполнение поручений Президента России по реализации региональной программы капремонта и приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ямале обсудили сегодня, 6 декабря, на региональном совещании.

Очередное видеоселекторное совещание с муниципалитетами, посвящённое актуальным вопросам реализации краткосрочного плана капитального ремонта в многоквартирных домах на 2017 год и приоритетного проекта благоустройства, провёл заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Ямала Сергей Карасёв.

Напомним, в краткосрочный план 2017 года включены 233 многоквартирных дома – это ремонт инженерных систем в 47 домах, 49 крыш, 27 фасадов. По 176-ти ведётся разработка проектной документации. Была продолжена работа по замене изношенного лифтового оборудования. На сегодня по 223-м многоквартирным домам краткосрочного плана 2017 года запланированные виды работ по капитальному ремонту выполнены в полном объёме – на 100%. Ещё по 10 домам строительно-монтажные работы осуществлены более чем на 95%.

Вопросы реализации краткосрочного плана регулярно рассматриваются на совещаниях с муниципальными образованиями автономного округа в режиме видеоконференцсвязи не реже одного раза в месяц. Систематически проводятся выездные проверки работы с участием представителей органов местного самоуправления, общественных организаций, собственников помещений, управляющих компаний, организаций, осуществляющих строительный контроль.

Несмотря на это, в отношении отдельных муниципалитетов возникли вопросы в части расхождения представляемых территориями отчётных сведений и реально исполненных работ. Так, руководство администрации муниципального образования города Ноябрьск ранее подало информацию о полном завершении работ на ряде объектов, что не соответствовало действительности согласно жалобам жильцов и отчёту подрядчиков. Сергей Карасёв заявил, что в связи с выявленными фактами грубых нарушений исполнительской дисциплины перед главой муниципального образования будет поставлен вопрос в отношении первого заместителя главы администрации города Ноябрьска Александра Боткачика о соответствии им занимаемой должности.

Вопросы по срокам исполнения также возникли к Надымскому и Пуровскому районам.

На 100% и в сроки краткосрочной план 2017 года выполнили Салехард, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы. Перечисленные территории завершили работы к началу осени текущего года. Готовится документация к подписанию по уже завершённым капитальным ремонтам в Лабытнанги, Губкинском, Новом Уренгое, а также Приуральском районе.

Проводя очередную сверку исполнения работ по капитальному ремонту в отношении домов краткосрочного плана, замглавы арктического региона Сергей Карасёв рекомендовал муниципалитетам в кратчайшие сроки предоставить необходимую документацию на выполненные работы, чтобы произвести расчёт с подрядными организациями.

Что касается реализации в округе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», то на совещании было отмечено, что муниципальными образованиями проведена инвентаризация имеющихся объектов благоустройства и проводятся общественные обсуждения новых объектов, которые войдут в муниципальные программы.

Отметим, из окружного бюджета на благоустройство территорий в 2018 году утверждено 2 млрд рублей. В настоящее время департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа разработан Порядок предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований на решение вопросов местного значения в области благоустройства на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2018 году.

В завершение Сергей Карасёв напомнил: «Вопросы повестки дня сегодняшнего совещания касаются исполнения прямых поручений Президента страны и находятся на особом контроле у губернатора Дмитрия Кобылкина. В связи с этим, отчётность об исполнении по каждому муниципалитету доводится до сведения главы региона регулярно. Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за соблюдение сроков и качества исполнения капитального ремонта и объектов благоустройства».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: