Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Ваши приоритеты – служебный долг, спокойствие и благополучие ямальцев». Губернатор Ямала поздравил с профессиональным праздником работников прокуратуры

12.01.2018 события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня работника прокуратуры. Глава региона поздравил с профессиональным праздником и с 296-летием ведомства коллективы прокурорского корпуса арктического региона.

«Сегодня вами успешно проводится эффективная и комплексная работа в борьбе с коррупцией, терроризмом и преступностью, нарушением прав ямальцев в социально-трудовых отношениях, ЖКХ и других сферах, – сказал глава арктического региона. – Важно, что в своей деятельности и правоприменительной практике вы руководствуетесь долгом службы и высочайшей ответственностью за торжество закона, за спокойствие и благополучие наших земляков», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Он также обратил внимание на работу, проделанную сотрудниками прокуратуры в связи с запуском завода «Ямал СПГ». «Проект реализовывался в условиях повышенных требований экологической безопасности, были проблемы с невыплатой заработной платы. Хотел бы поблагодарить всех, кто своей работой способствовал реализации этого стратегически важного для государства проекта», - заявил губернатор.

В своём выступлении на торжественном собрании прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко рассказал о достижениях ведомства: прокурорами округа было выявлено больше 26 тысяч случаев нарушений закона и к ответственности привлечено около 4 с половиной тысяч должностных лиц. Он подчеркнул, что совместно с органами власти и правоохранительными органами прокуратуре удалось снизить задолженность по зарплате организаций, осуществляющих свою деятельность на территории округа, на 840 миллионов рублей.

Наша справка. Прокуратура на Ямале была создана в мае 1931 года. В настоящее в состав прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа входят 16 подразделений (вместе с аппаратом окружной прокуратуры), в том числе 13 территориальных прокуратур муниципальных образований (прокуратуры городов Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Салехард и Губкинский, прокуратуры районов Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Пуровского, Красноселькупского и Тазовского). Кроме того, в составе прокуратуры ЯНАО имеются 2 специализированные прокуратуры на правах межрайонных: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за УИН (с дислокацией в п. Харп).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: