Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





11 ямальских проектов получили гранты молодёжного форума «УТРО». Общая сумма – один миллион рублей

02.07.2018 события
отправить по почте
версия для печати

Подведены итоги форума молодёжи Уральского федерального округа «УТРО-2018», в котором принимали участие 50 представителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Каждый из десяти дней форума был наполнен насыщенной образовательной программой, мастер-классами, встречами с экспертами и почётными гостями, защитой проектов.

Ямало-Ненецкий автономный округ на первой смене форума выступал организатором площадки «Урал Патриотичный», на второй – «Урал Арктический». Как на первой, так и на второй смене ребята смогли представить свои проекты в формате трёхминутной публичной защиты, ещё две минуты давались на вопросы экспертов.

По итогам первой смены Ямал стал обладателем шести грантов, второй смены – пяти. В общей сложности в копилку арктического региона отправились 11 грантов на общую сумму один миллион рублей. Всего ямальцами было представлено на грантовый конкурс форума 27 проектов.

Так, гранты в размере 100 тысяч рублей получили:
проект «Твоя сеть» Антона Малайко из Муравленко; «Историко-патриотический образовательный квест «Россия – страна Героев» Виталия Мотовилова из Ноябрьска; «Медиасмена для молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера «Я – часть ЯмалМедиа» Виктории Тихоновой из Салехарда; «Издательство книги «Белые ночи Ямала» Олеси Яптик из Ямальского района; проект летней эколого-краеведческой выездной экспедиции «Живая вода» Анны Михайловой из Шурышкарского района; «Зональный фестиваль волонтёрских объединений «ЭпиЦентр» Анжелы Литао из Губкинского; культурно-просветительский проект «Сказки Края Земли» Геннадия Салиндера из Салехарда; «Спортивный фестиваль «Северная Жара» Максима Цыганкова из Ноябрьска; «Встречи в библиотеке «Завтрак со смыслом» Екатерины Ракульцевой из Муравленко.

Грантов по 50 тысяч рублей удостоены проекты «Мобильное приложение «Я – волонтёр» Екатерины Филипповой из Аксарки, «Молодёжное АнтиКафе «Fun Time» Маргариты Сухомлиновой и Анастасии Вагаповой из Тазовского района.

Напомним, в рамках работы площадки «Урал Патриотичный» была организована панельная дискуссия с гостями всероссийского проекта «Диалог с героями». Гости провели две встречи с молодёжью, на которых рассказали о подвигах своих сослуживцев, об отношении к жизни и многом другом.

На второй смене и площадке «Урал Арктический» за пять дней ребята встретились с исследователями Арктики, полярниками, медиками и учёными.

Отметим, «Урал Арктический» – самая молодая площадка на форуме «УТРО», она существует с 2015 года. Её участники – молодые медики, экологи, путешественники и просто люди, влюблённые в бескрайние северные просторы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: