Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Мотопробег на Ямал стартовал в Санкт-Петербурге

09.07.2018 события, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В понедельник, 9 июля, от представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег «Югра – Ямал». С приветственным словом и пожеланиями удачи в путешествии к участникам обратился руководитель ямальского представительства в Северной столице Александр Палагин: «Мы рады, что Ямал вызывает интерес не только как промышленный регион России, но и как территория для активного туризма. Желаем нашим друзьям хорошей дороги, а тёплый приём в нашем округе им точно будет обеспечен».

Команда мототуристов в составе восьми человек на мотоциклах, квадроциклах и сопровождающем автомобиле с аппаратурой и инвентарём преодолеет расстояние более 11 тыс. км и проследует от Санкт-Петербурга через Владимир, Казань, Екатеринбург, населённые пункты Ханты-Мансийского автономного округа. Они планируют прибыть на Ямал – в Надым 25 июля. Затем участники пробега побывают в Ямбурге и Губкинском и отправятся на Нефтеюганск, Тобольск, Тюмень и обратно в Санкт-Петербург.

«Мы хотим привлечь внимание молодёжи к активному образу жизни и мототуризму вообще. Наша цель – показать всю красоту России, рассказать о людях нашей великой страны», - прокомментировал Павел Кобяк, руководитель проекта.

Отметим, в ходе мотопробега будет снят документальный фильм о природном богатстве Югры и Ямала, о важности труда рабочего нефтегазовой отрасли, собран материал для очередной туристической книги цикла «Сел и поехал».

Организаторами мотопробега выступили международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения Русского географического общества.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: