Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Ямальский опыт размещения «народных облигаций» представят в Совете Федерации и на Московской бирже

20.11.2017 финансы
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 20 ноября, заместитель директора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева представит на заседании комитета по бюджету Совета Федерации ямальский опыт размещения ценных бумаг региона для населения. Напомним, о дате начала продаж ямальских «народных облигаций» было объявлено 9 октября 2017 года, и буквально за один день, 18 октября, они были раскуплены. В день старта продаж банки-агенты размещения, Запсибкомбанк и Газпромбанк, зафиксировали число заявок в полтора раза превышающее объём эмиссии. Все заявки были удовлетворены, но не в полном объёме. Ямальские облигации приобретали не только в самом регионе, но и в Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве, Самаре, Ставрополе, Владивостоке и многих других российских городах.

В четверг, 23 ноября, заместитель директора департамента финансов познакомит с ямальским опытом широкую аудиторию экспертов и финансовых аналитиков, принимающих участие в панельных дискуссиях «Кредитное качество регионов РФ и практика размещения» и «Выпуск облигаций для населения субъектами РФ» на Московской бирже. Опыт продуктивного сотрудничества с Ямало-Ненецким автономным округом также представит исполнительный директор по рынкам долгового капитала «Газпромбанка» Алексей Руденко.

Наша справка. Гарантированная доходность ямальских облигаций составляет 9,25% годовых. Держать деньги в ценных бумагах можно будет максимум 5 лет – до 18 октября 2022 года. Всё это время ежеквартально по ним будут начисляться проценты. В случае если частное лицо захочет досрочно расстаться с ценными бумагами, это можно будет сделать в любой момент без потери накопленной доходности. Средства на погашение облигаций закладываются в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа; кроме этого, регион обеспечивает их всем своим имуществом.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: