Аллеи и цветочные клумбы в северных поселениях – верный признак не территории временщиков, а постоянного места проживания

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Аллеи и цветочные клумбы в северных поселениях – верный признак не территории временщиков, а постоянного места проживания

17.07.2018 жкх
отправить по почте
версия для печати

В Новом Уренгое, как и в других ямальских городах и посёлках, этим летом проходят масштабные благоустроительные работы в жилых микрорайонах.

По согласованию дизайн-проектов с жителями в микрорайонах газовой столицы сделают парковки для автомобилей, расширят проезды, появятся тротуары и детские игровые площадки. Во благо будущих перемен и комфорта дворового пространства подрядчикам пришлось вырубить заросли ивняка на придомовых территориях и другие деревья, которые росли там многие годы. Специалисты департамента городского хозяйства обратились к новоуренгойцам с просьбой отнестись с пониманием к этой ситуации. «За основу проектов дворовых территорий взяты пожелания самих жильцов увеличить число парковочных мест, сделать детские площадки. Это объективные запросы, тем более, если учесть что при строительстве микрорайонов десятилетия назад они не брались во внимание», – пояснили в департаменте городского хозяйства, добавив, что во дворах обязательно будут выполнены компенсационные мероприятия. Осенью, как только завершится благоустройство, жителей города приглашают принять участие в «зеленых акциях» по высадке деревьев. Сегодня в управлении муниципального хозяйства формируют муниципальный контракт на поставку саженцев. Не менее ста деревьев – берез, рябин – будет высажено на территориях, где в летние месяцы проходит благоустройство. Ожидается, что и предприятия города также окажут содействие в организации таких акций.

В информационно-аналитическом управлении подчеркнули, что вопрос озеленения Нового Уренгоя – один из самых актуальных для города и принципиальный для местных властей. Цветы, цветочные композиции, клумбы, газоны, аллеи деревьев – это признак не территории временщиков, а постоянного места проживания. В администрации города внимательно относятся к мнению граждан по вопросам экологической безопасности, озеленения территорий. Так, на днях было рассмотрено обращение жительницы Нового Уренгоя, которая просила сохранить многолетнее хвойное дерево в районе стройки многофункционального центра в северной части города. Пожелание жительницы микрорайона Восточный учли, дерево пересадили, оно не будет мешать возведению объекта. Гражданка выразила благодарность за спасенное дерево. В рамках строительства МФЦ подрядная организация также выполнит благоустройство прилегающей территории. Здесь должны появиться и зеленые зоны.

В последние годы на Ямале стало доброй традицией высаживать саженцы. Так, в Новом Уренгое появились аллея новой жизни возле роддома, деревья высадили возле Богоявленского Собора, на площади Памяти и других местах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: