Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка на новости





Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился с главой Тазовского района

19.06.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

В понедельник, 19 июня, глава региона Дмитрий Кобылкин заслушал отчёт главы Тазовского района Александра Иванова. Он доложил о ситуации в различных населённых пунктах района и выделил основные направления, по которым в данный момент ведётся работа. В том числе, глава района рассказал о масштабном строительстве, которое продолжается в селе Гыда: «Приняты решения по возведению больше восьми тысяч квадратных метров жилья. Строится при помощи компании «НОВАТЭК» новая школа на 720 мест, пожарное депо, заканчивается проектирование участковой больницы. Самым масштабным объектом является школа, её ввод в эксплуатацию намечен на следующий год. Это будет современный, комфортный объект, который станет культурным центром для всех жителей Гыды». В августе этого года должна начаться реконструкция школы в посёлке Антипаюта, на проблемы с отоплением в которой жаловались местные жители. На это уже выделено 40 миллионов рублей, подчеркнул Александр Иванов.

Глава района отметил потребность в новом жилье, которая сохраняется среди жителей сельских поселений Тазовского района. Губернатор Дмитрий Кобылкин поручил проработать вопрос обеспечения жителей района комплектами для строительства индивидуальных жилых домов из деревянных материалов. «Нам нужно изменить свой подход. Дать людям возможность построиться. В малых населённых пунктах не нужны многоэтажки, там людям нужны простые дома, со своей территорией. Нужно проработать такую программу», - заявил глава региона.

Также Александр Иванов рассказал, что Тазовский район стал стратегически важной территорией для компаний нефтегазового комплекса: он напомнил, что в прошлом году были запущены Восточно-Мессояхское и Пякяхинское месторождения, а также в этом году нефтепровод «Заполярье – Пурпе». Глава муниципального образования попросил создать для района отдельную программу по развитию, которая позволит учесть интересы жителей и компаний ТЭК, а также включать в себя вопросы защиты экологии. Заняться разработкой такой программы губернатор Дмитрий Кобылкин поручил своему заместителю Дмитрию Артюхову, курирующему сферу экономики.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: