Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Губернатор Ямала провёл встречу с представителями политических партий

26.12.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

В мероприятии приняли участие вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова, председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин, директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев, первый секретарь окружного комитета Регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в ЯНАО Елена Кукушкина, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии «Города России» Максим Першиков, руководитель аппарата Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии Либерально-демократической партии России Андрей Кузнецов, заместитель секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по работе с общественными объединениями и молодёжью Владимир Свидлов.

«Этот выборный год был для нас очень ответственным. Благодарю вас за отличную совместную работу», – сказал, открывая встречу, глава арктического региона. «Но главные выборы ещё впереди. Наша общая задача в наступающем году – не снижать планку. Год нас ждёт напряжённый. Уверен – мы пройдём его достойно. Наши приоритеты остаются прежними – это поддержка и защита интересов коренных народов Севера. И тема нашей сегодняшней встречи – направленная на это Народная программа. В уходящем году были приняты поправки в федеральный закон, дающие право представителям коренных народов, ведущих традиционный кочевой образ жизни, усыновлять детей. Это большая победа. Успешно реализуется проект «Кочевая школа», принят важный региональный закон об аквакультуре. В ходе Дней Ямала в Совете Федерации сенаторы отметили основательный подход к обеспечению прав коренных народов Севера в нашем регионе. Только при формировании Народной программы поступило свыше пятисот предложений от жителей Ямала. Нам нужно и дальше решать проблемы вопросы в постоянном диалоге с коренными жителями и хозяйствующими субъектами. Наша с вами работа играет в этом ключевую роль», – сказал Дмитрий Кобылкин.

В своём выступлении спикер регионального парламента Сергей Ямкин отметил, что для формирования Народной программы была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, общественники, представители исполнительных органов власти. «После многочисленных встреч, общения во всех уголках Ямала, в отдалённых поселениях, на факториях, в тундре мы получили свыше 600 предложений, – сообщил Сергей Ямкин. – На этой основе и была сформирована Народная программа». Он рассказал, что после проработки всех предложений Народная программа была сформирована из пяти основных разделов: экономическое развитие КМНС, социальное, культурное развитие, экологическая часть, защита законных прав и интересов КМНС. «В результате совместной слаженной работы Народная программа создана добротной, это документ, который будет работать на перспективу», – сказал Сергей Ямкин.

В своём выступлении лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина акцентировала внимание на вопросах истории, обратив внимание участников встречи на необходимость помнить то, как коренные северяне вносили свою лепту и на фронтах Великой Отечественной войны, и в тылу, и в общем становлении и развитии государства.

Представитель партии «Города России» Максим Першиков в своей речи отметил, что его организация работает напрямую со многими общественными объединениями. Очень активное взаимодействие налажено с молодёжными структурами, которые также вносят свой существенный вклад в совершенствование федеральной нормативно-правовой базы в отношении коренных северян..

Представитель регионального отделения ЛДПР Андрей Кузнецов проинформировал о том, что члены его партии находятся в постоянном контакте с представителями КМНС. Активисты выезжают в отдалённые места традиционного проживания коренных северян, собирают мнения, отзывы, предложения в Народную программу. Значительное внимание регионального отделения ЛДПР уделяется работе с молодёжью и подрастающим поколением. Ямал – одно из немногих мест на планете, где коренные малочисленные народы сохранили свою культуру, обычаи, свой традиционный уклад и образ жизни, отметил Андрей Кузнецов.

Замсекретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Свидлов отметил, что поддержка коренных малочисленных народов Севера и развитие агропромышленного комплекса всегда в приоритетах работы партии. Вопросам развития кочевых детсадов, проблемам экологии, материнства и детства и многим другим члены партии уделяют традиционно первостепенное внимание. Активисты «Единой России» - частые гости в отдалённых населенных пунктах, в местах традиционного каслания и проживания коренных северян. Весь массив предложений, замечаний, дополнений от коренного населения лёг в основу предложений в Народную программу. По словам Владимира Свидлова, многое из Народной программы уже воплощается в жизнь, но многое сделать ещё предстоит. «Единая Россия» готова активно участвовать и брать на себя ответственность, сказал замсекретаря организации ямальских единороссов.

«Мы работаем в постоянном диалоге с представителями всех политических и общественных объединений, – отметила в своём комментарии вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. – При этом направления нашего взаимодействия – самые широкие. Это и поддержка и развитие коренных малочисленных народов Севера, и экономическое и социальное развитие всего региона. Наше конструктивное взаимодействие со всеми институтами гражданского общества мы будем продолжать и расширять».

В заключительном слове глава арктического региона акцентировал внимание участников встречи на нескольких приоритетных направлениях работы. В частности, он предложил представителям региональных политических структур проработать вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в области экологии и охраны природы. «В ближайшем будущем начнётся активное промышленное освоение полуострова Гыдан, на котором ведут традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера, – напомнил губернатор Ямала. – Промышленное освоение может повлиять на их привычный уклад. Нам с вами совместно необходимо просчитать все возможные риски и продумать все возможные варианты их минимизации». Особое внимание Дмитрий Кобылкин порекомендовал обратить решение вопросов экологии, в частности, на необходимость активного воспроизводства биологических водных ресурсов. Он отметил, что, по данным учёных, в течение нескольких лет акваторию Ямала нужно заполнить мальком ценных пород – муксуна, нельмы, осетра. Цель – создать собственное маточное поголовье этих видов рыбы. Для этого на Ямале органы власти намерены продолжить стимулирование развития частных рыбоводческих хозяйств, принять иные меры для полноценного восстановления одного из главных экономических объектов традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

«Многое на Ямале уже сделано. Все проекты, которые реализуются на Ямале, – это результаты нашей совместной коллективной работы, – отметил губернатора Ямала. – В итоге наш арктический регион – в числе традиционных лидеров среди субъектов Российской Федерации и по реализации Указов Президента страны, и по социальному и экономическому развитию. Благодарю вас за плодотворную совместную работу»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: