Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Врио губернатора Дмитрий Артюхов провёл встречу с уполномоченным по правам ребёнка Данило Трубицыным и посетил праздник в МВК им. Шемановского

01.06.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

1 июня, в Международный день защиты детей Дмитрий Артюхов пообщался с участниками праздника «Город детства», который был организован на площадке главного ямальского музея – МВК им. Шемановского. В окружном музейно-выставочном комплексе собрались подростки и маленькие салехардцы с родителями, а также воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие» и центра детского творчества «Надежда», детской школы искусств имени Е.В. Образцовой и спортшколы. Для всех них была подготовлена насыщенная и разнообразная программа, тема которой была посвящена российским супергероям – людям, которые изобретают, открывают новое, совершенствуют мир, помогая людям и государству.

Врио главы региона лично поздравил юных жителей столицы округа с праздником и пожелал детям «интересных и насыщенных летних каникул», а родителям – «сил, терпения и всегда быть лучшими друзьями и опорой своим детям».

Дмитрий Артюхов также осмотрел несколько площадок, ответил на вопросы школьников – ведущих молодёжной программы «Ту-тундра» муниципального телевидения города Салехард.

На площадке МВК новый руководитель Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую беседу с Данило Трубицыным, уполномоченным по правам ребёнка в ЯНАО. На встрече речь шла о неукоснительном контроле выполнения комплекса мер и правил для обеспечения всесторонней защиты детства: от своевременного оказания медицинской помощи в полном объёме и особого внимания к детям-инвалидам – до выполнения правил дорожного движения на дорогах взрослыми и превентивного профилактического воздействия на родителей из семей, которые отнесены к категории «неблагополучные». Дмитрий Артюхов особо подчеркнул, что приветствует активное взаимодействие уполномоченного по права ребёнка в регионе с профильными службами правительства ЯНАО.

В силу экстремальных погодных условий (в первый день лета погода обрушила весь свой суровый нрав на Салехард и ряд близлежащих районов в виде метели с порывами ветра до 25м/с) организаторы отказались от проведения нескольких мероприятий, в том числе и театрализованных, на улице. Однако эта замена в программе не помешала юным ямальцам в полной мере насладиться праздником детства: они создавали миниатюрных животных будущегов специальной мастерской; проводили время на игровой площадке для малышей «Аттракцион радости»; демонстрировали свои творческие способности на АРТ-пространстве «ФАНТАЗиУС»; смотрели концертную программу «Повелители хорошего настроения»; совершили экскурсии в музейные залы «Дух предков, живущий внутри» и «Через центр России к Карскому морю». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: