Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Честный отбор на высокую должность». Дмитрий Артюхов – о финальном этапе конкурса по формированию резерва управленческих кадров ЯНАО

05.07.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

В четверг, 5 июля, в Салехарде стартовал финальный этап конкурса по формированию резерва управленческих кадров Ямала на должность директора департамента государственного заказа. Обращаясь к претендентам, врио губернатора Дмитрий Артюхов особо отметил, что новый формат многоуровневого конкурса, максимально прозрачного и открытого для всех, позволит привлекать в органы власти лучших специалистов и управленцев.

«Этот конкурс – наглядный пример того, как может происходить назначение на высокие государственные должности. Это открытая процедура, а не какие-то закадровые решения. Мы будем неоднократно пользоваться таким механизмом. В этом смысле показательным стал всероссийский проект «Лидеры России». Именно он доказал, что с помощью честного конкурсного отбора можно найти достойных кандидатов на любые должности, для выполнения самых важных задач. Один из них – финалист Алексей Горпинченко уже назначен на должность заместителя главы города Новый Уренгой», - сказал врио губернатора региона.

Кроме того, по словам Дмитрия Артюхова, новый формат позволил решить сразу несколько параллельных задач. Выявить у кандидатов набор базовых знаний и навыков, необходимых для работы в профессиональной сфере. А также определить их возможности в командной игре. Для участия в конкурсе в Салехард прибыли 12 финалистов, среди них – не только ямальцы, но и жители других регионов: Югры, Московской области и Москвы. Каждый претендент прошёл предварительный отбор. На очный этап конкурса пригласили только тех, кто успешно справился с заданиями дистанционного этапа. Финалисты работают в акционерных обществах, в органах власти, образовательных учреждениях.

«Нашей целью было привлечение максимально возможного числа специалистов, разбирающихся в сфере государственных и муниципальных закупок. К участию в конкурсе мы пригласили не только ямальцев, но и представителей других регионов России. Формат конкурса новый, оценочные технологии разнообразные. Среди них видеопрезентации, собеседования с экспертами, решение тематических кейсов и, конечно, командная работа», - отметил глава региона и пожелал всем успеха.

Напомним, к участию в ямальском открытом конкурсе было принято 48 заявок с Ямала, Югры, Тюменской, Московской, Иркутской областей, Башкирии и Коми, из Краснодарского и Алтайского краев, из Санкт-Петербурга, Воронежа, Томска, Москвы, Ростова-на-Дону и Красноярска. Большинство претендентов обладают опытом работы в сфере управления и в закупочной деятельности. Примечательно, что ровно половина заявившихся являются участниками конкурса «Лидеры России».

Сегодня в течение всего дня с конкурсантами будут работать эксперты, среди которых представители научных и образовательных организаций, общественных советов и профессиональные кадровики. Решение о включении в резерв управленческих кадров Ямало-Ненецкого автономного округа будет оглашено в пятницу, 6 июля. Нового директора департамента государственного заказа назначит врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: