Дмитрий Артюхов посетил с рабочим визитом село Антипаюта

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Дмитрий Артюхов посетил с рабочим визитом село Антипаюта

04.08.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

Сразу после визита в посёлок Тазовский, врио губернатора ЯНАО вылетел в Антипаютинскую тундру, где ознакомился с работой местного комплекса по заготовке мяса оленя.

«Такие современные технологические комплексы будут способствовать развитию отрасли и продвижению ямальской продукции на рынки сбыта, а в перспективе позволят перейти к глубокой переработке оленя эндокринно-ферментного сырья и пантов», - сказал Дмитрий Артюхов.

Антипаютинский комплекс – полностью автономное сооружение. Помещения обеспечены всем необходимым, в зимнее время работают отопительные установки. Современное оборудование на производстве позволяет произвести обработку большого количества мяса в максимально короткие сроки – пропускная возможность за смену – более 200 голов. Отметим, что в традиционных отраслях Тазовского района занято около тысячи человек, в основном, это представители коренного населения. На территории ведут деятельность шесть предприятий АПК. Большая часть поголовья северных оленей, около 80%, сосредоточена в личных хозяйствах оленеводов. Есть положительная динамика по заготовительной кампании: в 2017 году объём заготовленного в районе экологически чистого оленьего мяса составил 763 тонны.

В Антипаюте глава региона проинспектировал результаты работы по благоустройству поселения. В мае 2018 года из окружного бюджета выделены бюджетные ассигнования в размере 153 млн рублей на ремонт двух участков дорог по улицам Тундровая и Юбилейная. Ежегодно эта часть заполярного села страдает от подтоплений в период межсезонья. Для капитального восстановление покрытия предусмотрен комплекс профильных мер.

Также врио губернатора побывал на объектах незавершенного строительства. По антипаютинскому детскому саду и школе-интернату в ближайшее время будут приняты конкретные решения. В данный момент подготовлена откорректированная проектная документация.

Дмитрий Артюхов продолжит рабочие поездки по муниципалитетам округа. В ближайшее время руководитель региона посетит Надым, Ноябрьск, Лабытнанги, а также Пуровский и Ямальский районы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: