Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямальские больницы полностью готовы к борьбе с гриппом. Медики рекомендуют проводить профилактику и не заниматься самолечением

18.04.2018 здравоохранение
отправить по почте
версия для печати

Все учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа полностью готовы оказать необходимую помощь ямальцам в лечении гриппа и ОРВИ. В больницах организована работа фильтров с отдельным входом для приёма пациентов, заболевших вирусными инфекциями, ведётся раздельный приём соматических и инфекционных больных. Регулярно осуществляется проветривание помещений, поддержание оптимального теплового режима, проводится кварцевание помещений, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

По информации окружного департамента здравоохранения, в больницах есть достаточное количество необходимых медикаментов для борьбы с инфекциями; сформировандостаточный запас противовирусных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, жаропонижающих, анальгезирующих, противовоспалительных и других препаратов, а также средств индивидуальной защиты. При этом мониторинг обеспеченности ведётся еженедельно.

Ямальские медики подчёркивают, что особую осторожность во время эпидсезона необходимо проявлять представителям группы риска – беременным, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями. При первых признаках заболевания следует обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом.

Врачи советуют: в целях профилактики необходимо регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным антисептическим средством, вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность), чаще проводить в доме влажную уборку.

По данным ямальского управления Роспотребнадзора, в целях предотвращения распространения среди населения вирусных инфекций, в регионе, начиная с августа прошлого года, вакцинировано против гриппа более 238 тысяч человек, в том числе более 104 тысяч детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: