Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Глава арктического региона провёл личный приём граждан. Идёт тенденция, когда частные обращения ямальцев «работают» в общих интересах

19.05.2017 население, правительство
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 19 мая, в Салехарде провёл очередной личный приём граждан. Общение с земляками проходило как лично, так и посредством видеоконференцсвязи. Ямальцы обратились со своими вопросами и проблемами со всех муниципальных образований округа. На приёме работали главы муниципалитетов, представители губернатора, директора профильных департаментов и управлений.

Сегодня на приёме звучали частные инициативы граждан по благоустройству, новым мерам поддержки для АПК, вопросы от общественных организаций. Идёт устойчивая тенденция, когда одно заявление после рассмотрения принимает форму управленческого решения и в итоге принимается в интересах многих жителей.

Так, в интересах жильцов одного из многоквартирных домов Нового Уренгоя обратился житель с просьбой о содействии в установке игрового комплекса для детей во дворе. Заявитель воспитывает двоих детей, в соседях – многодетные семьи. Дом находится в районе города с перспективной застройкой. Но уже в ближайшее время хочется получить детскую игровую площадку во дворе. Вопрос был рассмотрен положительно. Площадка должна быть установлена летом этого года.

Заявительница из Надыма, представляющая движение защиты животных, попросила содействия в создании и оборудовании площадок для выгула и дрессировки собак в городе. По словам женщины, почти в каждой третьей семье Надыма есть домашние любимцы. «Считаю, что так мы сможем сформировать культуру и ответственное отношение у хозяев животных. Это, в свою очередь, принесёт только пользу благоустройству города», - отметила заявительница. «Культуру и ответственность повышать надо. Тем более есть закон!» - согласился глава региона, поставив положительную резолюцию на обращении. В самое ближайшее время на выделенных администрацией муниципалитета четырёх свободных площадках работы могут начаться. Обустройство и ограждение спецплощадок, в том числе с привлечением желающих из числа владельцев собак, должно быть завершено к 1 августа.

Заявитель из Муравленко обратился за содействием в установлении пандуса в жилом доме. В его семье воспитывается ребёнок-инвалид. Отсутствие пандуса в жилом доме серьёзно осложняет жизнь. Ребёнок подрастает, переносить на руках инвалидную коляску становится сложнее. Руководство города предложило на приёме вариант проведения работ. Исполнение положительного решения поставлено на контроль.

С просьбой решить вопрос с размещением Губкинской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов «Ветеран» обратилась её председатель. В организацию входят более тысячи ветеранов, они являются активными участниками всех городских мероприятий. Как сказала заявительница, вопрос о переезде возник в связи с предстоящим сносом здания, где располагалась их организация. Принято положительное решение, варианты нового адреса будут подбираться.

С рядом предложений о внесении изменений и дополнений в систему поддержки предпринимателей АПК из сферы развития аквакультуры обратился представитель из Салехарда. Цена вопроса и возможные варианты решения озвученных предложений будут рассмотрены профильными структурами в самое ближайшее время.

Житель села Аксарка Приуральского района попросил содействия в усилении мер господдержки производителям хлеба, осуществляющим свою деятельность в труднодоступных населённых пунктах округа. «Это жизненно важный вопрос для жителей отдалённых посёлков. Решить обязательно и оперативно!» - резюмировал губернатор округа. Вопрос поставлен на контроль и исполнение профильным департаментом АПК.

По-прежнему много просьб на личном приёме главы региона поступает от родителей детей-инвалидов. В интересах несовершеннолетнего ребёнка семьи из Панаевской тундры на приём обратилась сотрудник администрации МО Ямальский район. Она рассказала, что необходима материальная помощь родственникам на период оперативного лечения ребёнка при его сопровождении в лечебное учреждение. Ребёнку будет проведена хирургическая и эндоваскулярная коррекция врождённого порока сердца. Оплата лечения будет произведена в рамках высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств федерального бюджета.

Председатель Шурышкарского отделения региональной общественной организации инвалидов «Надежда» обратился в поддержку жительницы села Горки, воспитывающей ребёнка-инвалида, который нуждается в средстве реабилитации. Сама женщина не смогла присутствовать на приёме – они с ребёнком находятся на диагностике и лечении. Ребёнок ввиду физического состояния обучается на дому. Благодаря упорному труду мальчику удалось достигнуть определённых результатов в реабилитации. Ребёнок старается проявить себя и в спорте, он постоянный участник районной параспартакиады, два года подряд является золотым призёром по пулевой стрельбе. Приобретение реабилитационного велотренажёра российского производства способствовало бы самостоятельному передвижению мальчика. Вопрос рассмотрен положительно.

С просьбами о поддержке детей обратились из Ноябрьска и посёлка Тазовский.

Просьбы ветеранов Великой Отечественной войны из села Красноселькуп и посёлка Пурпе также были рассмотрены положительно. Ответственные на местах уже прорабатывают все варианты оперативного решения вопросов.

Помимо рассмотрения обращений граждан некоторые главы территорий проинформировали губернатора Ямала об исполнении ранее выданных поручений и контрольных задач. Так, глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова сообщила, что сегодня торжественно были вручены ключи первым 33 новосёлам нового дома, возведение которого находилось на постоянном контроле.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: