Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Представитель губернатора встретился с земляками на отдалённых факториях Ямала

19.05.2017 представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

Представитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в муниципальном образовании Тазовский район Леонид Худи в рамках рабочей поездки в село Антипаюта посетил фактории Белые Яры и Хальмер-Яха, отдельные стоянки рыбаков и пенсионеров по левому и правому берегу Тазовской губы.

Представитель главы региона ознакомился с жизнью и бытом кочующего населения, выслушал проблемные вопросы земляков. Были высказаны пожелания по дополнительному выделению средств на строительство домиков в местах стоянок рыбаков и пенсионеров. Ранее в апреле этого года во время поездки на факторию Хальмер-Яха пенсионеры, проживающие вблизи фактории, обращались с проблемой обеспечения населения дровами. Население, проживающее вблизи фактории Хальмер-яха, вынуждено в летний период собирать плавающие вдоль побережья губы брёвна, доски и вывозить их собственными силами к своим домикам и чумам. Представитель губернатора оперативно обратился к главе района Александру Иванову с просьбой решить возникшую проблему. Проблема была решена – на факторию Хальмер-яха дрова в мае завезены.

В селе Антипаюта Леонид Худи и представители администрации района приняли участие в сходе граждан. Селяне сетовали на проблемы организации заправки топливом частного транспорта, жилищные вопросы, поднимали вопросы благоустройства. Представитель главы региона совместно с руководством муниципального образования зафиксировали все нужды земляков, составлен детальный план работ по устранению недостатков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: