Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Представитель губернатора ЯНАО в Тазовском районе посетил стойбища в Гыданской тундре и встретился с земляками на побережье Тазовской губы

11.12.2017 коренные народы ямала, представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

На прошлой неделе в целях объективной оценки ситуации по вопросам факторийной системы обслуживания кочующего населения Тазовского района представитель губернатора Ямала Леонид Худи выезжал в отдельно расположенные в Гыданской тундре и вдоль побережья Тазовской губы рыболовецкие домики и чумы рыбаков и пенсионеров. Представитель главы региона выслушал проблемные вопросы. В частности, по содействию в решении проблемы завоза дров семьям, проживающим в районе факторий Развилка (Гыданская тундра) и Хальмер-яха (Антипаютинская тундра); по сохранению экологии тундровых территорий. Оперативную информацию для принятия мер представитель губернатора довёл до руководства Тазовского района.

В ходе встреч с населением Леонид Худи разъяснял определённые губернатором автономного округа основные направления социально-экономического развития округа, в части государственной поддержки отраслей агропромышленного комплекса и кочующего населения и другим вопросам.

Во время поездки в поселения района представитель губернатора Ямала провёл четыре личных приёма граждан, работал с письменными и устными обращениями граждан. Вопросы, в основном, касались темы жилья, которая пока не теряет актуальности, несмотря на активное строительство многоквартирных жилых домов в поселениях, в которые переселяются граждане из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Ни одна просьба или вопрос не остались без внимания, Леонид Худи с каждым заявителем провёл обстоятельную беседу. Некоторые вопросы удалось разрешить в ходе приёмов – были даны подробные разъяснения по тем или иным ситуациям. По некоторым вопросам требовалось привлечение дополнительных ресурсов: Леонид Худи подготовил соответствующие предложения в органы государственной власти ЯНАО и органы местного самоуправления о принятии мер по решению вопросов, изложенных в обращениях граждан. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: