Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Пожарные десанты, тушившие лесные пожары на Ямале, прибыли к местам постоянной дислокации

10.08.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Ликвидация последних действующих природных пожаров на Ямале осуществлена 7 августа. 7 и 8 августа ГКУ «Ямалспас» обеспечило оперативный сбор наземных групп специалистов и техники для централизованной отправки в регионы. Сбор личного состава пожарных десантников и средств пожаротушения из районов ликвидации пожаров был осуществлён оперативно за 7-8 августа силами вертолётного парка.

На период подготовки логистических вариантов для возврата людей домой принято решение о разбивке оборудованного палаточного лагеря в непосредственной близости от города Салехард.

Группы были обеспечены транспортом, продуктами питания, предоставлена возможность размещения в гостиницах, помывки в бане. В палаточный лагерь были поставлено в необходимом количестве топливо. Были приняты все меры, чтобы привлечённые на тушение пожаров специалисты не испытывали дополнительных неудобств, находясь изначально в сложных полевых условиях несения службы при чрезвычайной ситуации.

9 августа в течение дня из Салехарда отправлено три пассажирских рейса с личным составом лесных пожарных и специализированным грузом. Последняя группа привлечённых десантных пожарных отправлена к месту постоянной дислокации 9 августа 2017 года в 17:20 по местному времени.

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО доставка к местам постоянной дислокации воздушными судами авиакомпании «Ямал» десантных пожарных резерва Федерального агентства лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 211 человек, 51 десантника-пожарного Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов и 38 десантников-пожарных Единого лесопожарного центра Архангельской области, а также многотонных грузов спецтехники осуществлена под особым контролем с соблюдением всех правил авиационной безопасности. Часть груза была направлена наземным транспортом.

Ямал и руководство округа благодарны всем, кто был задействован в ликвидации последствий ЧС на территории округа за профессионализм и мужество, за оперативность и высокие результаты эффективно проведённой совместной операции. В адрес глав регионов отправлены благодарственные письма губернатора округа за своевременно оказанную действенную помощь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: