Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале действующих пожаров нет. Все службы работают в режиме повышенной готовности

27.06.2018 безопасность, экология
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в арктическом регионе.

По оперативным данным департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала, на 26 июня на территории окружного лесного фонда действующих пожаров нет.

Всего же с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрирован 31 природный пожар, на площади 281,3 га, в том числе в зоне контроля ликвидировано три пожара на 13,8 га. Причины возникновения в 30 случаях – гроза, в одном, предположительно, – человеческий фактор.

Специалисты отмечают, что в настоящее время на территории округа установился второй класс пожарной опасности, местами по округу – третий. При этом на авиационных работах ежедневно задействуется до девяти воздушных судов, а также осуществляется наземное патрулирование лесных участков.

В ходе заседания еще раз обсудили тему обеспечения безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, создания на этих объектах локальных систем оповещения. Также участники обсудили вопросы готовности муниципальных систем оповещения населения, сохранности технических средств оповещения и фонда защитных сооружений гражданской обороны.

Кроме того, комиссией утверждён регламент взаимодействия всех заинтересованных ведомств и структур при возникновении пожаров. Документ направлен на своевременность принятия решения о приостановке или прекращении тушения лесных пожаров и содержит полный алгоритм прохождения информации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: