Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале обсудили эффективность мер по пресечению оборота санкционной продукции и незаконного оборота продукции лёгкой промышленности

04.07.2018 безопасность, малый и средний бизнес
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе. В его работе в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители муниципалитетов и руководители территориальных подразделений правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Начали с подведения итогов работы коллегиального органа за предыдущий период. По информации управления Роспотребнадзора по ЯНАО, сотрудниками ведомства за прошедший год проверена 2 741 партия различной продукции лёгкой промышленности, в том числе 77 партий меховой продукции, 352 партии детской обуви, а также различная одежда, трикотаж и многое другое. При этом 18 партий меховых изделий, 62 партии детской обуви и более трети другой продукции лёгкой промышленности не соответствовали российским нормативным требованиям. Снято с реализации почти пять тысяч товарных единиц продукции, оштрафованы 63 предпринимателя. Аналогичная работа продолжена в текущем году.

В ходе заседания также были рассмотрены два актуальных для Ямала вопроса: о дополнительных мерах по предотвращению незаконного оборота товаров лёгкой промышленности и об эффективности мер, направленных на выявление и пресечение оборота санкционной продукции.

Кроме того, сотрудниками Россельхознадзора за этот же период было досмотрено более 569 тонн продукции животного происхождения, проведено шесть контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз и реализацию растительной продукции, досмотрено более 332 тонн продукции растительного происхождения.

По итогам заседания комиссии приняты решения продолжить мероприятия, направленные на выявление и пресечение реализации недоброкачественной и контрафактной продукции лёгкой промышленности и санкционных товаров, привлечь к такой работе общественные объединения и добровольные народные дружины. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: