Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





В день журналистики решений ямальские СМИ расскажут об НКО

23.06.2017 гражданское общество, средства массовой информации
отправить по почте
версия для печати

На Ямале зарегистрировано более 890 общественных организаций. О полезных инициативах общественников и планах их развития широкой аудитории 24 июня, в День журналистики решений, расскажут средства массовой информации Ямала. День журналистики решений – международный проект, который развивается на протяжении многих лет и призван показать людям, как благодаря инициативам НКО и волонтёрской деятельности удаётся помочь людям, решить различные вопросы, преимущественно в социальной сфере.

Информационное освещение деятельности некоммерческих и волонтёрских организаций, благотворительных фондов – одна из важных задач, которая поставлена на государственном уровне. На фоне массового расцвета социального добровольчества и волонтёрства в стране крупные масс-медиа, в том числе федеральные телеканалы, отреагировали созданием множества тематических рубрик и программ, в которых рассказывается об НКО и благотворительности. Начал действовать ряд информационных проектов Агентства социальной информации, направленных на продвижение гражданских инициатив, информационную поддержку деятельности НКО на территории страны.

На Ямале тема информационного продвижения деятельности НКО обсуждалась в марте этого года на круглом столе, состоявшемся по инициативе Общественной палаты Ямала. Присутствующие обсудили вопросы взаимодействия НКО, органов власти и СМИ, призвав все стороны быть более активными в освещении деятельности общественных организаций.

Немалую лепту в продвижение общественных инициатив НКО вносят окружные и муниципальные средства массовой информации. Благодаря активной социально значимой деятельности и успешно выстроенной системы коммуникации со СМИ среди лидеров по количеству информационных материалов – окружной благотворительный фонд поддержки детей «Ямине», межрегиональная организация «Зелёная Арктика», ассоциация «Ямал – потомкам!», Ямало-Ненецкая региональная общественная организация инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай», общественная организация «Многодетные семьи Надымского района», «Женщины Тасу' Ява'» Тазовского района, Ноябрьская городская общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг» и ряд других .

Посмотреть на деятельность НКО с точки зрения значимости решаемых проблем, рассказать о перспективах деятельности НКО на Ямале СМИ смогут в День журналистики решений. Накануне и в эту дату в окружных и муниципальных средствах массовой информации выйдут десятки материалов о деятельности НКО и волонтёров. Окружная газета «Красный Север» посвятит деятельности общественников целый тематический разворот. Газета познакомит читателей с общественными инициативами, направленными на решение острых проблем в социальной сфере, ЖКХ из Пуровского, Ямальского и Красноселькупского районов и Муравленко. Среди общественников – федерация спортивного туризма Красноселькупского района и общественная организация «Семья Муравленко», которая занимается сбором необходимых вещей и продуктов для тех, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Сюжеты ВГТРК «Ямал» расскажут о тимуровцах и активистах группы помощи домашних животных. В эфире ОГТРК «Ямал-Регион» планируется выход специального репортажа о работе НКО в Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде и сельских территориях региона, четыре выпуска программы «Актуальное интервью».

В подготовку материалов о некоммерческих организациях активно включились и муниципальные средства массовой информации. Так, Губкинская студия ТВ «Вектор» ко Дню журналистики решений подготовила два специальных репортажа: «Доброе сердце» о деятельности городского Общества защиты животных и «Махалля «Ватан» о деятельности религиозной мусульманской организации. В телеэфире Надымской студии телевидения вышли материалы о деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», фонда «СветЛица», «Союза десантников ЯНАО» и других общественных организациях.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: