Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Официальная делегация ЯНАО примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

23.05.2018 межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В период с 23 по 26 мая в Северной столице состоится XXII Петербургский международный экономический форум. В деловых мероприятиях в рамках форума традиционно принимают участие представители Ямало-Ненецкого автономного округа. Возглавляет официальную делегацию региона первый заместитель губернатора региона Алексей Ситников, также в её состав вошёл заместитель губернатора, курирующий вопросы экономики, Дмитрий Артюхов. Планируется, что на площадке форума будут проведены встречи с руководством компаний ТЭК, участие в пленарных сессиях и дискуссиях, а также – подписание нескольких соглашений.

Ожидается, что работа делегации в Санкт-Петербурге 23 мая стартует с деловой встречи с руководством компании «Газпром нефть» и осмотра судна на воздушной подушке «Нептун-23» в акватории реки Нева.

На четверг, 24 мая, запланировано участие представителей ЯНАО в сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения». Затем ожидается подписание двух официальных соглашений о сотрудничестве: одно из них – с ПАО «СИБУР Холдинг», другое – с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив.

Утром в пятницу, 25 мая, в рамках форума состоится ключевая для ЯНАО сессия «Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста». Помимо официальной делегации региона, в ней примут участие представители Росатома, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, компаний ТЭК и других арктических субъектов. Далее запланировано участие в пленарном заседании форума, в рамках которого состоится выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Помимо мероприятий, включённых в официальную программу ямальской делегации, на полях форума представители региона традиционно проводят встречи с руководителями других субъектов, компаниями ТЭК, работающими на Ямале, и общаются с журналистами. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: