Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале пройдёт более 30 спортивных мероприятий в рамках Всероссийского Олимпийского дня

27.06.2018 спорт, события
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе с 30 июня по 1 июля будет отмечаться Всероссийский олимпийский день, который в этом году посвящён Юношеским Олимпийским играм 2018 года (Аргентина). В рамках праздника в арктическом регионе состоится более 30 физкультурных и спортивных мероприятий.

Организаторы подчёркивают, этот праздник позволяет устраивать физкультурные, спортивные и рекреационные мероприятия с привлечением разных категорий граждан, как по возрасту, так и профессиональной принадлежности – дети, молодёжь, взрослые, люди пожилого возраста, новички в спорте и известные спортсмены, люди с инвалидностью, представители самых разных профессий, тем самым распространяется олимпийская концепция «Спорт для всех!».

Так, на Ямале специалистами в сфере физической культуры и спорта для жителей муниципальных образований будет предложена разнообразная и насыщенная спортивная программа. Планируется провести соревнования по футболу, волейболу, стритболу, пулевой стрельбе, а также легкоатлетические эстафеты, «весёлые старты» для детей, фестиваль ГТО и многое другое. Предполагается, что в мероприятиях примут участие свыше двух тысяч ямальцев различных возрастных категорий.

Отметим, в рамках празднования накануне Олимпийского дня – 29 июня во всех муниципальных образованиях арктического региона состоится акция «На работу на велосипеде», которая призвана продемонстрировать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно. Цель акции – показать, что вопреки существующим стереотипам велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: