Распечатать

11.07.2018

Ямальская команда по пожарно-спасательному спорту подтвердила право участвовать в чемпионате России

В Уфе завершились межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди главных управлений МЧС субъектов России и подразделений Всероссийского добровольного пожарного общества. В них участвовали 10 сборных команд из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Самарской и Оренбургской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Общее количество спортсменов – 294 человека.

По итогам межрегиональных соревнований ямальская команда девушек заняла первое место в этапе «Боевое развёртывание», юношеская и мужская сборные стали вторыми и третьими в пожарной эстафете соответственно.

«Мы гордимся также достижениями наших спортсменов в личном первенстве: в финальном подъёме по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа Игорь Никулин из Надыма установил рекорд, выполнив забег за 12,86 секунд. Это – лучший результат в Уральском федеральном округе и второй – в стране и в мире, - сообщил председатель президиума Федерации пожарно-спасательного спорта Ямала Юрий Исаков.Никита Волосунов из Муравленко, Дмитрий Гридунов из Нового Уренгоя и Екатерина Никулина из Надыма заняли второе и третьи места в этой же номинации (соответственно)».

По словам куратора ямальской сборной, выступление в командных видах спорта позволило сборной округа войти в состав 15-ти сильнейших команд России и получить право представлять Ямал на XXVII чемпионате России, который пройдёт в столице Башкортостана с 27 по 31 июля.