Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На Ямале протестировали работу государственной автоматизированной системы «Выборы»

19.01.2018 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Во всех территориальных избирательных комиссиях Ямало-Ненецкого автономного округа проведены тренировки по обеспечению бесперебойного и безопасного функционирования каналов и средств связи для работы государственной автоматизированной системы «Выборы».

В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО сообщают, что в ходе тренировок отработаны ситуации по действиям персонала избирательных комиссий и операторов связи в нештатных ситуациях, с доведением различных сценариев негативного влияния на работу линий и оборудования связи.

В результате проведённых тренировок отмечено своевременное и достаточное взаимодействие всех ответственных лиц, составлены рекомендации для расширения схем межведомственного взаимодействия, отмечены незначительные недочёты в укомплектованности необходимыми средствами, требующимися для проведения аварийно-восстановительных работ. Выработаны меры по устранению выявленных недостатков.

Отметим, что необходимость проведения подобных тренировок была рекомендована заместителем директора департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России, председателем Экспертной комиссии при главном конструкторе ГАС «Выборы» Даниилом Сорокиным. С его участием состоялись тренировки в территориальных избирательных комиссиях Салехарда и Лабытнанги.

Наша справка. ГАС «Выборы» является федеральной автоматизированной информационной системой, функционирующей на территории Российской Федерации. Она применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума и других задач.

Система реализует информационные процессы при подготовке и проведении выборов и референдума. С использованием комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» осуществляются процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и передачи информации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: