Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





В этом году дорожники отремонтируют более 50 километров региональных трасс

19.05.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Погодные условия на Ямале пока не позволяют дорожникам приступить к летнему содержанию и капитальному ремонту трасс, но план на лето уже определён. Сегодня подрядчики ведут заготовку материалов и заканчивают подготовку техники к строительному сезону.

В этом году текущий ремонт предстоит на 27 км автодорог регионального значения. Кроме того, капитальный ремонт ждёт участки общей протяжённостью 25 км. Ремонт проведут на отрезке «Граница ЯНАО – Губкинский» – устранят просадки в дорожном полотне и отремонтируют обочины. Замена железобетонных плит планируется на участках «Пурпе – Пуровск» и «Пуровск – Коротчаево». Устранение просадок, замену барьерного ограждения и укрепление обочин выполнят на дорогах «Коротчаево – Новый Уренгой» и «ж.д. ст. Ныда – Пангоды». Ремонт ждёт и участки «Подъезд к п. Ханымей», «Правохеттинский – Старый Надым», «Старый Надым – Надым», «Подъезд к г. Ноябрьск», «Ноябрьск – Вынгапуровский». Планируется также начало ремонта трёх мостовых переходов: один на участке «Граница ЯНАО – Губкинский» и два на участке «Подъезд к п. Ханымей».

Ямочный ремонт и устранение просадок проведут на площади более 160 тыс. м². Участки для проведения ремонта определяются осенью. В ходе обследования составляется план работ на следующий год. Весеннее обследование автодорог выявляет участки, требующие дополнительного ямочного ремонта.

«С этого года планируется ежегодно проводить полную диагностику всей сети автодорог с привлечением сторонних организаций. Это необходимо для долгосрочного планирования дорожных работ», – сообщил первый заместитель директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Игорь Маношкин. Работа начнётся в летний период, организация-подрядчик определится путём конкурсного отбора.

Пока дорожники проводят противопаводковые мероприятия и готовят автодороги к летнему сезону. Они обращаются к автовладельцам с просьбой убрать брошенную технику с подъездов к причалам паромно-ледовой переправы через реку Обь. Авто мешают работе снегоуборочной техники. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: