Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ежедневно на загородные трассы ЯНАО выходит почти 200 единиц спецтехники

06.12.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

На всей протяжённости автомобильных дорог общего пользования регионального значения на территории округа ведётся круглогодичная работа по содержанию. По информации на 1 января 2017 года, общая протяжённость таких дорог на Ямале составляет 1 257 километров, также ежегодно строится 790 километров зимних автомобильных дорог.

В рамках зимнего содержания, начиная с 1 октября, ведётся работа по очистке дорожного полотна от снега и наледи, борьбе с гололёдом, очисткой тротуаров на мостовых переходах. Кроме того, ведётся замена нарушенного барьерного ограждения, светоотражающих элементов на ограждениях, установка дорожных знаков.

В общей сложности на автомобильные дороги регионального значения и сезонные автомобильные дороги этой зимой направлено почти 200 единиц техники и бригады рабочих, которые заняты уборкой снега, обочин, тротуаров и обработкой проезжей части противогололёдной смесью.

«Существуют потенциально опасные участки, которые обрабатываются противогололёдными материалами в первую очередь. Это резкие повороты, подъезды к мостам, железнодорожным переездам и пешеходным переходам. На этих местах нужно обеспечить наибольшую безопасность для движения автомобилей», - рассказали специалисты ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Дорожники используют в борьбе с гололёдом песок, щебёночный отсев, соль и их смеси в различных пропорциях. Напомним, на Ямале применяется пищевая соль, она не вредит оленям, каслающим через региональные трассы.

Представители подрядных организаций также рассказали о порядке расчистки дорог регионального значения. «Порядок очерёдности очистки проезжей части автомобильных дорог устанавливается нормативными документами. Сначала выполняют работы на участках, прилегающих к аэропортам, железнодорожным станциям, речным портам – наиболее важным маршрутам жителей округа», - рассказал руководитель АО «Ямалавтодор» Иса Магомадов. Кроме того, при значительном выпадении осадков организуется круглосуточное дежурство дорожной техники и её переброска на наиболее проблемные участки трасс.

Наша справка. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа устраивается четыре сезонные автомобильные дороги. Зимник «Уренгой – Красноселькуп», начал работу с 1 декабря. На зимниках «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО» и «Салехард – Надым» ведутся работы по устройству ледовых переправ и основной трассы. Дорожники готовы приступить к работам на зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», но вынуждены ждать устойчивых отрицательных температур, в связи с тем, что трасса зимника на 80% состоит из ледовых переправ. Для начала работы техники необходима безопасная толщина льда.

Дорожники призывают не выезжать на неустроенные сезонные автомобильные дороги и не использовать «дикие» зимники, не рисковать жизнью и дождаться устройства и официального открытия дорог.

Актуальную информацию о сезонных трассах, допустимом весе, а также ограничениях в работе можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: