Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





В ямальских муниципалитетах отремонтируют свыше 33 км дорог, в Ноябрьске построят новую дорогу, а в Лабытнанги запланирована реконструкция трёх улиц

14.06.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Этим летом в муниципалитетах автономного округа отремонтируют свыше 33 км улично-дорожной сети, почти 3 км муниципальных дорог и 18 тыс. м² дворовых территорий ждёт капитальный ремонт. В плане также строительство и реконструкция участков муниципальных дорог.

Строительство новой дороги предусмотрено в городе Ноябрьск. Работа начнётся между 8 и 10 микрорайоном города, запланирована реконструкция улицы Советская. Новая дорога соединит два микрорайона. Работы завершатся до конца 2019 года. В городе также проведут ремонт 2,3 км дорог на улицах 60 лет СССР и Республики.

В Лабытнанги запланировано проведение реконструкции автодорог. Это улицы Комсомольская, Леонида Гиршгорна и Советская. Дорожники устранят просадки, расширят проезжую часть, устроят тротуары и освещение. Завершат работы в 2019 году. Объёмы ремонта в городе Семи лиственниц составят 3,1 км. Планируется отремонтировать участки улиц Школьная, Ленинградская, Зелёная Горка, Студенческая, Дзержинского (в том числе и кольцевую развязку), ул. Первомайская и автодорога в границах улиц Гагарина-Школьная. Также ремонту подлежат внутриквартальные проезды по улицам Дзержинского, Школьная, пер. Космонавтов, пер. Первомайский.

Самый масштабный капитальный ремонт придомовых территорий проведут в этом году в Новом Уренгое. В городе преобразится свыше 18 тыс. м² придомовых территорий и подъездов к ним. Также в газовой столице округа проведут ремонт на 7,2 км автодорог. Это улицы Магистральная и Губкина, а также автодорога «Западная Промзона – Северная Промзона».

Обширный ремонт внутриквартальных проездов ожидается в городе Муравленко. Этим летом здесь приведут в порядок проезды микрорайонов №1, 2, 3, 6, 7, 8, 11 и 12. В городе также запланирован ремонт 6,5 км дорог по улицам: Губкина, Муравленко, Дружбы народов, 70 лет Октября, Ленина, Нефтяников и Украинских строителей.

В Салехарде отремонтируют 6,6 км дорог на участках улиц: Мира, Губкина, Республики, Ямальская, Зои Космодемьянской, Подшибякина, Деповская, Щорса, Крылова, Уфан, Пермякова, Ламбиных, Набережная, Подъезд к речному пору в г. Салехард и участок автодороги «Салехард – Аэропорт».

В Губкинском ремонт ждёт улицы: Молодёжная, Набережная, Газовиков, Магистральная, проспект Мира. Протяжённость участков, подлежащих ремонту, составляет 4,1 км.

В Надыме отремонтируют улицы Топчева и Комсомольская, а также автомобильные дороги «Проезд №1» и «Проезд №8». Общая протяжённость участков ремонтных работ составляет почти 2 км.

В селе Мужи запланирован ремонт 1,8 км автодорог на улицах Уральская и Истомина.

В Тазовском районе капитально отремонтируют 1,4 км дорог. Работу проведут на автодороге в селе Гыда, а также в Антипаюте на улицах Тундровая и Юбилейная.

В Красноселькупском районе объёмы капитального ремонта дорог местного значения также составляют 1,4 км – это улицы Строителей и Нагорная, дорога на пирс в селе Красноселькуп и улица Светлогорская в селе Толька.

На всей протяжённости автодорог муниципального значения автономного округа ведутся работы в рамках содержания. Сегодня протяжённость муниципальных дорог составляет 1 138 километров. В рамках летнего содержания проводится ямочный ремонт, уборка и вывоз мусора, кошение травы на газонах и обочинах, очистка ливневой канализации, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и искусственных неровностей для обеспечения установленного скоростного режима. Содержание автодорог осуществляется за счёт средств бюджета ЯНАО. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: