Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Информация для пассажиров: с 1 августа железнодорожный транспорт переходит на местное время

26.06.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

С 1 августа информирование пассажиров о времени отправления и прибытия поездов будет осуществляться по местному времени. «Вся информация, размещённая на вокзалах, остановочных станциях, информационных стендах, табло и платформенных указателях, будет отображаться с учётом местного времени, а информирование пассажиров, которые путешествуют в поездах дальнего следования, будет осуществляться с учётом времени часового пояса субъекта Российской Федерации», – рассказали в компании ОАО «РЖД».

Изменён и порядок отображения времени прибытия и отправления поездов в проездных документах. Теперь в билетах также будет отображаться местное время станций прибытия и отправления с уточнением, насколько оно отличается от московского времени (например, отправление в ЧЧ:ММ по местному времени (МСК+2)).

Железнодорожники обращают внимание: на билетах, кроме информации о дате и времени отправления, прибытия поезда, времени нахождения в пути, номера вагона и места, начальной и конечной станции, также содержится информация о гарантированных услугах во время поездки. Информация содержится в проездном документе в виде пиктограмм, которые подскажут пассажиру – оборудован ли вагон кондиционером, предоставляется ли в поездке постельное бельё и питание.

Наша справка. Общая протяжённость железнодорожных путей в ЯНАО составляет 1 698 километров. Железнодорожный транспорт в автономном округе представлен двумя направлениями: в западной части – линия «Чум – Лабытнанги», в восточной части – линия «Ноябрьск – Новый Уренгой – Ямбург» и «Новый Уренгой – Пангоды – Надым». Участки «Коротчаево – Надым и Новый Уренгой – Ямбург» находятся в эксплуатации ОАО «Ямальская железнодорожная компания».

Крупные станции автономного округа: Ноябрьск, Коротчаево, Пурпе, Новый Уренгой, Лабытнанги. Транспортные организации, территориально расположенные в Ямало-Ненецком автономном округе: подразделения Северной железной дороги, Свердловской железной дороги – филиалы ОАО «РЖД» и ОАО «Ямальская железнодорожная компания». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: