Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На участке «Пуровск – Коротчаево» заасфальтировали 4,7 км проезжей части

29.06.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

На участке «Пуровск – Коротчаево» автомобильной дороги «Сургут – Салехард» уложили уже 4,7 км асфальта из запланированных 12 км. «После дождей в начале лета, которые мешали работам, подрядчик ускорился и произвёл укладку 4,7 км асфальта. Предстоит заменить ещё 9,5 км плиты на асфальтобетон. Капитальный ремонт участка закончат до конца сентября», - рассказали в Новоуренгойском филиале Дорожной дирекции ЯНАО.

Продолжается капитальный ремонт автодороги «Салехард – Лабытнанги». Там производится расширение проезжей части для строительства двух полос разгона и торможения, а также устройство примыкания на территорию ДНТ «Север». До конца сентября планируется уложить новый асфальт на 2,5 км дороги, а до конца года – устроить освещение на участке от ул. Обской г. Салехард до паромно-ледовой переправы «Салехард – Лабытнанги». Всего установят 143 опоры освещения.

На ещё одном участке капитального ремонта – дороге «Подъезд к речному порту Салехарда» проведены подготовительные работы. Дорожникам предстоит уложить новый асфальт на 1,5 км автодороги.

Ремонт продолжается на участке «Надым – Салехард». Дорожники фрезеруют проезжую часть, устраивают «дорожную одежду» на отдельных участках, занимаются устранением просадок, досыпают и укрепляют обочины. Общая протяжённость участков ремонтных работ – 800 метров.

На автодороге «Подъезд к посёлку Ханымей» продолжается фрезерование и укладка асфальтобетона, начата перекладка плит «дорожной одежды», досыпка грунта и устранение просадок. Протяжённость участка ремонтных работ – 2,8 км. Ремонт мостовых переходов завершён – проезд по ним обеспечен.

На участке «Граница ЯНАО – Губкинский» заменено 30 плит «дорожной одежды». Работы по перекладке плит и устранению просадок продолжаются. Ремонт производится на 4,4 км автодороги.

Ремонт, укрепление и досыпка обочин начались на автодороге «Ноябрьск – Вынгапуровский». До конца сентября предстоит отремонтировать 6,5 км обочин.

Наша справка. Ремонт, капитальный ремонт и содержание автодорог Ямало-Ненецкого автономного округа финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество». В 2018 году на содержании находится 1 257 км автодорог общего пользования регионального значения. В 2018 году ремонт запланирован на 12 участках региональных трасс. Работы сейчас ведутся на четырёх из них. На участке «Салехард – Аэропорт» ремонтные работы завершены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: