Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Совершенствование железнодорожных перевозок и транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе предусмотрено подписанным в Северной столице Соглашением.

17.06.2016 транспорт , события
отправить по почте
версия для печати

Во второй день работы ХХ ПМЭФ 2016, 18 июня, в Санкт-Петербурге состоялось подписание Соглашения о совершенствовании системы железнодорожных перевозок, в том числе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Документ стратегического партнерства в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина подписали президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и генеральный директор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергей Храмагин.

Стороны рамочного Соглашения выразили свою готовность в принятии совместных мер для повышения привлекательности перевозок железнодорожным транспортом, обновления парка пассажирских и грузовых перевозок, приобретения двухэтажных вагонов с использованием лизинговой формы, развития скоростного и высокоскоростного сообщения.

Пункты документа затрагивают интересы потребителей услуг, в том числе, арктического региона. После подписания Соглашения состоялось обсуждение отдельных мероприятий, имеющих непосредственное отношение к реализации проекта строительства Северного широтного хода. Олег Белозеров отметил значимость и нужность проекта для страны, приоритет которого был установлен на самом высшем уровне. Дмитрий Кобылкин подтвердил, что все проектные работы СШХ проведены в полном объеме, получено заключение госэкспертизы.

«Северный широтный ход – очень сложный серьезный проект с точки зрения исполнения: очень много участников. Проектная документация вся утверждена, и мы готовы приступить к реализации хоть завтра. Данной инфраструктурой вошли в приоритетные проекты России по транспорту, есть серьезные намерения РЖД, задействованы разные бюджеты. Безусловно, РЖД в проекте – локомотив, а мы – регион – помощники», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: