Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Ямальцы выбрали нового председателя молодёжного отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!»

20.03.2018 молодежь
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Салехарде состоялось XVIII отчётно-выборное собрание молодёжного отделения Ассоциации «Ямал – потомкам!». В мероприятии приняли участие директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Инна Сотруева и президент Ассоциации Эдуард Яунгад.

В своём приветствии Инна Сотруева отметила, что отчётно-выборное собрание – это молодёжная площадка по развитию политической и гражданской активности молодого поколения, объединяющая учащуюся, студенческую, работающую молодёжь, а также представителей молодёжных общественных организаций. «Сегодня молодёжь – это самая активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и взглядами. От инициативы каждого из вас, от вашей ответственной гражданской позиции, глубокой порядочности во многом зависят формирование правовой культуры, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, проживающими на Ямале и в нашей многонациональной стране», – обратилась Инна Сотруева к участникам отчётно-выборного собрания.

Также директор департамента напомнила, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявил 2018 год – Годом социальной ответственности и призвала молодёжь проявить себя с позиции ответственных и мыслящих граждан, всегда готовых помочь ближним.

Самым активным представителям молодёжной ячейки, студентам и работающей молодёжи были вручены памятные сувениры, благодарности и благодарственные письма президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и Ассоциации «Ямал – потомкам!».

С отчётом о проделанной работе за 2017 год выступил председатель молодёжного отделения Ассоциации в период 2016-2017 годов Дмитрий Кельчин.

Также состоялись выборы нового председателя, которые предваряли выступления кандидатов со своими программами. Итогом тайного голосования участников молодёжного отделения Ассоциации «Ямал – потомкам!» избран новый председатель – им стала ямальская певица Надежда Сэротэтто. Обращаясь к участникам отчётно-выборного собрания, Надежда выразила уверенность, что сможет внести свой вклад в работу молодёжного отделения, укрепить дружественные связи с регионами России, сделав в работе акцент на спортивной составляющей (Надежда является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: